Самые угоняемые автомобили

Преступления, связанные с кражами или угонами автотранспорта в Москве составляют 3–4% от общего числа регистрируемых. В Москве красть машины стали чаще. По данным полиции, в 2011 году в Москве было на 700 краж машин больше, чем годом ранее (10 812 случаев). Число грабежей выросло на сто (163 автомобиля). На 17 случаев стало больше разбоев (70). А "неправомерных завладений" автомобилем стало больше на 373 (2146 происшествий).

Машины воруют и на запчасти, и на продажу.Статистика утверждает, что наиболее угоняемые в России машины - "ВАЗы" - 64%. Наибольшим спросом у воров пользуются "Лады-Приоры".

Иномарок среди похищенных - 34%. Лидируют "японки" - "Мицубиси", "Тойота", "Мазда", "Ниссан", "Лексус", "Хонда", "Судзуки".

Сегодня в Москве зарегистрировано 4 млн 205 тысяч единиц автотранспорта, в Подмосковье - 2 млн 778 тысяч, в Центральном федеральном округе - 12 млн 328 тысяч машин. По оценке полиции, в Москве и области на учете состоит 57% всех машин, зарегистрированных в Центральной России.

В полиции считают, что причина роста угонов кроется в повышенном спросе на похищенные автомобили. К привычным рынкам сбыта угнанного транспорта - Сибири, Уралу и Кавказу - добавились Средняя Азия и Китай. Особенно способствуют развитию этого криминального бизнеса либеральные российские законы и открытость границ стран СНГ.

Есть расхожее мнение, что защитить автомобиль от угонщиков невозможно: захотят угнать - угонят. Однако с этим мнением не согласен Игорь Хереш, глава подразделения одной из крупнейших компаний, продвигающих на рынке спутниковые системы.

- Я видел много автомобилей после попытки угона, - рассказывает он. - Привозили машины с почти полностью разукомплектованным салоном, которые пытались угнать несколько часов и все-таки не угнали. Так что я утверждаю, что защитить машину от угона можно. Другой вопрос: как? Рынок не стоит на месте. Постоянно появляется множество различных сигнализаций и прочих устройств против автоворов.

По словам Хереша, в различных охранных комплексах получили широкое распространение радиоуправляемые реле блокировки двигателя. Ранее эти устройства требовали либо прокладки отдельных проводов, либо подключались к штатной проводке автомобиля. Радиоуправление блокировкой заметно осложняет поиск их местонахождения, и как следствие, угон машины.

В то же время замки капота как были электромеханическими, так и остались. И никто не собирается заниматься их совершенствованием. Это просто не нужно.

Заметно продвинулись вперед спутниковые системы. Основной блок стал значительно меньше, что позволяет его более надежно спрятать. Модуль GPS нового поколения, так называемый SiRF, который позволяет связываться со спутниками, теперь работает и от отраженного сигнала. Это дает возможность устанавливать его в машине довольно глубоко. Раньше найти этот модуль проблем не составляло: чтобы видеть спутники, он сам должен был торчать на виду. Угонщику оставалось только чем-нибудь накрыть этот модуль, чтобы заглушить получаемый им сигнал.

Что же требуется для надежной и оптимальной защиты автомобиля? По словам Хереша, для начала надо понять, о какой машине речь.

1 Если это старенький SAAB или пятилетний Hyundai Tucson, то подобные машины не пользуются спросом у угонщиков. Потому достаточно установить в них дополнительный иммобилайзер. Как обойти штатное противоугонное устройство большинства моделей, угонщики, как правило, знают.

2 Для недорогих автомобилей, но которые входят в зону риска, например, для Toyota Corola или Mazda 3, дополнительного иммобилайзера будет недостаточно, потребуется противоугонный комплекс.

3 Для столь популярных у угонщиков автомобилей, как Honda Accord, рекомендуется уже продвинутый противоугонный комплекс, включающий в себя замки капота.

4 Если вы поставили на свою машину дешевую сигнализацию с брелоком двусторонней связи, то можете считать, что сами подготовили машину к угону. Даже штатный ключ надежнее защитит ваш автомобиль, чем такое устройство. Ведь у брелока, в отличие от ключа, радиус действия большой. Угонщики без труда считают посланный им сигнал, и легко уведут машину.

Говорят, угонщики сейчас настолько продвинуты, что считывают даже сигналы с метки. По мнению Хереша, это маловероятно. Что такое метка? Это карта или тот же брелок, в котором вмонтировано устройство, обменивающееся информацией с противоугонным или спутниковым комплексом по сложной схеме. Машину нельзя завести, если у вас в кармане нет этой метки. Есть устройства, позволяющие считать с нее информацию, но стоят они очень дорого. Проще выкрасть у водителя метку.

5 Из механических средств защиты, по мнению Игоря Хереша, самое эффективное средство - замок на рулевой вал. Его сложно устанавливать и еще сложнее обезвредить.

6 Довольно часто установщики противоугонных комплексов сталкиваются с тем, что автовладельцы не выполняют их рекомендаций. Например, сдавая автомобиль в сервис, не устанавливают охранный комплекс на сервисный режим. То есть он продолжает работать, что позволяет найти все ловушки противоугонной системы. Бывает даже, что владельцы, сдавая машину в сервис, передают мастеру ключи вместе с меткой. Им просто удобнее, что все это висит на одном брелоке, хотя должно храниться в разных местах.

Как считает Игорь Хереш, защита автомобиля на треть состоит из эффективности системы, на треть - из качества ее установки, и на треть - из правильности эксплуатации.

Недавно на рынке появились такие приспособления защиты, как "закладки". Это сотовые устройства, с которыми работают операторы мобильной связи. В них установлена сим-карта.

По словам Игоря Хереша, это устройство не защитит машину от угона, но поможет ее найти. Это, по сути, радиомаяк. Его можно спрятать куда угодно - у него автономное питание, - что усложнит работу угонщиков. Пока все хорошо, устройство лежит себе тихо, раз в сутки включаясь и регистрируясь в сети GSM. Но если у вас угнали машину, то на него надо послать смс-сообщение. Тогда "закладка" активизируется и начнет подавать постоянный сигнал. Местонахождение определяется по базовым станциям оператора связи. Но точность определения местоположения у "закладки" невысокая. Она зависит от числа базовых станций сотового оператора в том месте, где находится автомобиль.

 

 Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2011 года :  

 

10. BMW X5 – единственный автомобиль из Германии в нашем рейтинге. BMW X5 является довольно популярным в России авто класса «люкс», что гарантирует угонщикам возможность сбыта. Среди профессионалов считается, что вскрыть и, тем более, завести продукт немецкого автопрома способен только преступник самого высокого класса.

 

image
9. Toyota Land Cruiser Комфортабельный внедорожник долгие годы был самой угоняемой машиной в Японии. В стране восходящего солнца воруют эти автомобили для перепродажи в основном на экспорт, в том числе и в Россию. Стабильный спрос на дорогой и престижный Land Cruiser делают его привлекательной мишенью и для наших угонщиков.

 

image
8. Lexus RX – еще один дорогой и комфортный внедорожник в нашем списке самых угоняемых автомобилей. Примечательно, что одна из моделей престижной марки Lexus ежегодно присутствует в топах, подобных нашему.

 

image
7. Mazda 6 в прошлом году занимала лидирующую строчку в рейтинге предпочтений отечественных угонщиков. Однако, по мнению экспертов, новая рестайлинговая версия Honda Accord изменила вкусы преступников относительно автомобилей D-класса.

 

image
6. Toyota Corolla — одна из самых популярных в России иномарок С-класса, несколько лет подряд лидировавшая по количеству угонов. Кстати, в
рейтинге угоняемых автомобилей 2011 года, по мнению экспертов, соотношение моделей машин по классам является типичным. Ежегодно в десятку попадают по 2-3 представителя С и D классов, а также по паре дорогих кроссоверов и внедорожников класса люкс.

 

image
5.
Honda Civic Этот автомобиль стал пользоваться популярностью у преступников сразу после его появления на российском рынке. Civic планомерно продвигается к верхним строкам десятки.

 

image
4. Toyota Camry Седан D-класса прочно обосновался в криминальных рейтингах после того, как его начали выпускать в России, и, соответственно, выросло количество Camry на дорогах страны.

 

image
3. Honda CR-V уже несколько лет не теряет популярности среди воров. В течение прошлого года этот кроссовер несколько раз оказывался даже лидером рейтинга угоняемых машин.

 

image
2. Mazda 3 Особенно часто жертвами злоумышленников становятся питерские владельцы «Тройки». Популярность автомобиля среди угонщиков поддерживается еще и тем, что модель представлена в двух вариантах кузова.

 

image
1. Honda Accord вышла в лидеры самых угоняемых авто, после того, как на рынке была представлена обновленная версия этого представительского седана. В новом кузове автомобиль притягивает злоумышленников, как магнит. Кстати, представители полиции заявляют, что в большинстве случаев на такие машины существует предварительный заказ, когда преступник заранее знает, какую машину следует брать.

 

image

По мнению специалистов, спрос на японские автомобили в среде угонщиков обеспечен не столько качеством самих автомобилей, сколько степенью их защиты. Японские машины подвержены быстрому угону, а вот "немцев" так просто не угонишь. Поэтому если увели машину немецкого автопрома, то уже можно говорить, что на угоне работали профессионалы высокого класса.

Японские машины требуют дополнительной защиты. Для них необходима установка не только сигнализации или спутниковой системы, а целого комплекса противоугонных устройств, например, блокировки на руль и коробку передач, дополнительных замков капота, под которым скрывается электроника других защитных приспособлений.

Очень близки к попаданию в десятку самых угоняемых Ford Focus и Mitsubishi Lancer.
Кстати, если бы рейтинг угоняемых
автомобилей 2011 года мы составили по версии МВД, то лидирующее место в нем занял бы ВАЗ 2106. Однако, по мнению многих экспертов, полицейская статистика угонов учитывает множество авто, в основном российского производства, которые были угнаны просто потому, что их было легко вскрыть и завести, хотя первоначальной целью воров было содержимое салона.